こんにちは、まきです。
場所は、中津から257号を下呂方面へ北上していき、「中切」という信号を右です。
看板が目印!(写真は忘れました…)
看板が目印!(写真は忘れました…)
このお店は、なんと、イタリアンなのに「乳製品・卵・ナッツを一切使っていない」のだそう。
イタリアンなのに、チーズもバターも使っていないなんてあまり想像ができませんが、面白そうですね!
アレルギーを持った方でも安心して食べられます!
雪がしっかり積もってて、絵になりますね。
古民家をリノベーションしたような造りのお店でした。おしゃれ (´∀`*)
かわいい看板です。
定休日は木曜日と第2水曜日か。ふむふむ。
早速中へ。
テーブル席4つ(4人掛け3と6人掛け1)と、カウンター4席かな。古民家を改装した感じの素敵な空間です。
今回はランチタイムに伺いました。
シェフが一人で料理を作っているので、事前予約をしたほうがいいみたいです。
今回はちょっと奮発して、Bプランツォを注文。
まずはズッパ(地元野菜を使ったスープ)。
優しい上品なおいしさ!
優しい上品なおいしさ!
続いて自家製フォカッチャ。
こちらもしっとりしておいしい(´∀`*)
こちらもしっとりしておいしい(´∀`*)
アンティパスト(前菜)。
メインのパスタは、ニョッキをチョイス。
生ハムがおいしい! ちょっと量が少ないかも。
生ハムがおいしい! ちょっと量が少ないかも。
さりげなくねこの置物も。
大きな窓ごしから観る景色も素敵です!
加子母にもおしゃれなイタリアンがあるんですね。
大切な日にまた来たいなと思わせてくれるお店でした。
大切な日にまた来たいなと思わせてくれるお店でした。
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